Reviews

Januar 2022 Promo: [PR-106] Sarah (MOBIUS)
Reviews · 01. Januar 2022
Zu Beginn des neuen Jahres erwartet uns diesmal eine der wenigen Common Karten, die es in den Promo Status geschafft haben. Die Rede ist von [13-118C] Sarah (MOBIUS), welche es schon durch ihr großartiges Artwork aus der Feder von Yu Cheng Hong verdient hat, als FullArt-Variante zu erscheinen. Zusätzlich ist sie, für eine nicht seltene Karte, wirklich ziemlich gut und flexibel. Was Sarah so drauf hat, schauen wir uns jetzt an.
Dezember 2021 Promo: [PR-105] Rain
Reviews · 01. Dezember 2021
Als Vorweihnachtsgeschenk erwartet uns [13-017H] Rain als FullArt-Version im Dezember. Auch wenn es sich hier nicht um eine FFTCG exklusives Artwork handelt, sieht Rain in majestätischer Pose wirklich prachtvoll aus. Seit seinem Erscheinen in Opus XIII hat er sich in immer mehr Feuer Decks einen Platz erobert. Warum er dort so gut hinein passt und was er sonst noch so bietet, schauen wir uns hier an.

November 2021 Promo: [PR-104] Norschtalen
Reviews · 01. November 2021
Im November bekommen wir eine Promo, deren Standard-Variante in den letzten 2 Jahre sehr viel gespielt wurde! Die FullArt-Variante von [8-058R] Norschtalen ist ein Ausschnitt eines viel größeren sehr schönen Werkes von Yasuhisa Izumisawa, welches uns auch schon in einigen Artikeln von Square Enix gezeigt wurde und von dem ein weiterer Teil auf [8-047C] Waltrill zu sehen ist. Warum Norschtalen so eine beliebte Karte ist, werden wir jetzt klären!
Oktober 2021 Promo: [PR-101] Kunshira
Reviews · 01. Oktober 2021
Als Promo mit der Nummer 101 erhalten wir im Oktober erstmals eine Multi-Color Karte als Monats-Promo! [13-114H] Kunshira bietet uns dabei ein wunderschönes und farbenfrohes FullArt-Design, das einen Turnierbesuch definitiv Wert ist!! Wie sich diese Katze aber in unserem Deck spielt, dem gehen wir heute auf den Grund.

September 2021 Promo: [PR-100] Minfilia
Reviews · 01. September 2021
Für den September und als die Promo Nummer 100, erwartet uns [5-160S] Minfilia! Damit ist sie bisher die zweite Promo-Version einer Starter-Deck-Karte nach der [8-144S | PR-063] Tifa, die man 2020 im ersten Tin-Box-Giftset erhalten konnte. Im Gegensatz zu Tifa kommt Minfilia aber nicht mit einem neuen Artwork sondern als FullArt daher. Was Minfilia so kann und ob sie 9 Opera später immer noch spielbar ist, das schauen wir uns hier an.
August 2021 Promo: [PR-099] Der Kristallexarch
Reviews · 01. August 2021
Im August erwartet uns diesmal [12-032R] Der Kristallexarch als FullArt Version. Es handelt sich hier zwar nicht um ein exklusives Artwork, jedoch kann sich der Gute schon echt sehen lassen. Der Kristallexarch hat eine außergewöhnliche Fähigkeit, die besonders für Mono Eis-Decks ausgelegt ist. Was wir alles für Möglichkeiten mit ihm haben, schauen wir uns im Folgenden an.

Juli 2021 Promo: [PR-098] Merlwyb
Reviews · 01. Juli 2021
Der Juli bringt uns eine FullArt-Version eine Karte aus Opus II! So alt [2-137H] Merlwyb auch sein mag, das Artwork ist immer noch großartig! Zum ersten Mal haben wir hier übrigens den Monat und das Jahr des Erscheinens der Promo auf der Karte abgedruckt. Wollen wir uns doch mal ansehen, wie spielbar Merlwyb zu Opus XIII Zeiten noch ist, oder ob sie eher als Sammlerstück zu sehen sein wird.
Juni 2021 Promo: [PR-095] Nyx
Reviews · 01. Juni 2021
Die Juni Promo und FullArt Version von [11-097H] Nyx haben wir den Gewinnern des Influencer Cups 2020 Alexander Hancox und Collin Rupert zu verdanken. Was die beiden dazu bewegt hat, Nyx zu wählen, können wir nur raten, aber wie sich die Karte spielt, das klären wir jetzt.

Mai 2021 Promo: [PR-094] Cyan
Reviews · 01. Mai 2021
Der Mai steht an und wenn das Wetter euch noch nicht wärmen sollte, dann tut es vielleicht unsere neueste Feuer-Promo! Diesmal wird uns [11-003] Cyan mit seinem Opera Omnia Artwork aus der Feder von Tetsuya Nomura als FullArt-Version beschert! Cyan ist zwar nur eine Rare-Karte, jedoch hätte er, von seinen Fähigkeiten her, locker auch eine Hero-Karte werden können! Was mich zu dieser Auffassung bringt, klären wir jetzt!
April 2021 Promo: [PR-093] Zalhera
Reviews · 01. April 2021
Der April kommt mit einem Artwork daher, dass einem Horrorfilm entsprungen sein könnte, aber ebenso beeindruckend ist. Die FullArt Version von [9-025H] Zalhera mit dem Design von Satoru Senda verdient fast seine eigene FSK-Einstufung! Was die Karte neben ihrem Aussehen noch zu bieten hat, dass betrachten wir nun hier.

Mehr anzeigen